воскресенье, 26 января 2014
Вернувшись с сыгровки, решила сразу написать пару строк о ней чисто пожизнево, пока сама ничего не забыла, а ощущения не выветрились.
читать дальшеГотовиться к сыгровке мы начали за месяц-полтора до ее начала. До этого момента у нас не было готово ничего, поэтому как только пришло осознание этого, все закопошились: начали встречаться, обсуждать сюжет, детали, антуражку и прочее-прочее. И так в течение месяца. Из меня энтузиазм не слишком-то и плескал, и я соглашалась почти на все идеи. Были, конечно, и такие моменты, когда я даже пыталась подсказывать какие-то идеи и вызывалась помогать. Или такие, что хотелось на все забить и никуда не ехать.
Но в конечном итоге все было готово, деваться больше некуда, уехали. На базе было жутко холодно, отопления не было, а вентиляторы и тепловая пушка поначалу не слишком-то и спасали. Гостиную украсили, украсили и нужные для сюжета локации. А начало сыгровки было назначено на четыре часа. К этому времени все было вроде бы готово, поэтому начинали мы более или менее уверенно. Вролились тоже быстро. "Младший курс" сделал это уже на обеде. Я даже не знаю, как можно было догадаться кидаться едой. Между обедом и ужином играли в жизнь. Общались, сидели в гостиной, совершенно ничего особенного. Иногда собирались в комнатке, выделенной под мастерской стафф и остальное и пытались что-то обсуждать. По правде говоря, все думали, что ужин будет в семь, а он оказался в девять. Тут был небольшой фейл, пришлось как-то занимать всех в эти два часа.
И только после самого ужина у нас был запланирован весь сюжет. Собрались в гостиной, Лили достала книгу. По ходу чтения появлялись персонажи. Сначала Кролик, за которым неожиданно пошло больше народу, чем планировалось, а из-за этого, соответственно, пришлось сразу задействовать несколько других персонажей. Нервничаем, но играть продолжаем. Пока все шло раньше, но по плану, в принципе. Это радовало.
Я и Эрин-которая-Королева играли в крокет. Бессмысленная, однако, игра, скучная и занудная. Но надо бы как-то занять других. Порадовал Тим, пришедший в нашу локацию с заявлением "Я приличная девочка", и Ал, танцующий с фламинго. Не знаю даже, сколько времени мы там провели, но, слава Мерлину, потом ушли на чаепитие. Впрочем, чая мне не досталось. Потом еще какая-то незначительная движуха, троица из Шляпника, Зайца и Сони.
Потом финал - шахматы. С помощью фигни из светящихся браслетов подвели всех к локации. Там было холоднее всего, поэтому партию пытались завершить как можно быстрей. Вообще, планировалось отрубать съеденным фигурам головы, но Мэл - первый убитый - просто упал, и я решила, что делать дальше что-то нет смысла.
Конечно, в итоге все хорошо, мы рады, что сюжет, по сути, удался. Ночь и следующие полдня прошли обыденно. Просто персонажно, а потом пожизнево.
Не знаю, удалось ли мне отыграть взрослую Весану, но знаю, что она явно отличалась от себя маленькой. Меня это радует. Так же не знаю, что у меня вышло с Палачом, но сказали, что он был пафосен и эпичен. Значит, что-то да вышло. Опять же можно порадоваться.
Под конец обоих дней портил настроение и бесил один и тот же человек. Сами догадайтесь кто.
Но в общем-то все было хорошо, я рада, что поехала, что поиграла, что провела полтора дня с Рейвами. Жаль только, что не в полном составе.
Поэтому большое спасибо всем. Младшему курсу за то, что делали эту сыгровку, причем так хорошо. Среднему и старшему курсам за то, что играли и отыгрывали мелких, но кидаться едой было совсем не обязательно.
@темы:
бла-бла
Чаем напоить я тебя честно пыталась.
А про шахматы - забавно было, когда я осталась одна и пыталась сдаться, чтобы скорее все закончить и идти греться, а мне подыгрывали!
И спасибо за перенос квиддича на утро от взрослой ревнивой Эрин))
Мистер Шляпник.
Я рада, что с Палачом у меня что-то да вышло, потому что я в него даже
не вроливаласьне особо вроливалась. И вместо того, чтобы по приказам Королевы идти и сразу рубить голову, спрашивала "что, прям совсем отрубить?")) Ну и еще угарала над Алом с фламинго вместо сурово-пафосного выражения лица...